设为首页 - 加入收藏 177手机网 (http://www.177shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 苹果 乐动官网入口 什么
当前位置: 首页 > 安卓频道 > 安卓资讯 > 正文

公然挖角 苹果在高通总部招募基带工程师

发布时间:2018-11-17 14:15 所属栏目:[安卓资讯] 来源:闫煦
导读:由于在专利授权费上存在严重的分歧,苹果与高通彻底撕破了脸,展开了全球范围内的诉讼大战。而在公堂之外,双方依然摩擦不断,苹果弃用高通基带,高通指责苹果泄密,小动作频出。

  【IT168 手机讯】由于在专利授权费上存在严重的分歧,苹果与高通彻底撕破了脸,展开了全球范围内的诉讼大战。而在公堂之外,双方依然摩擦不断,苹果弃用高通基带,高通指责苹果泄密,动作频出。

公然挖角 苹果在高通总部招募基带工程师

  现在,苹果针对高通又有了新动作。根据彭博社报告,最近一个月,苹果正在高通总部圣地亚哥积极招聘工程师,主要涉及神经网络引擎、人工智能处理器以及无线调制解调器领域。

公然挖角 苹果在高通总部招募基带工程师

  有意思的是,这是苹果公司第一次在圣地亚哥公开招聘这些类型的人才,联系到苹果与高通之间的关系,苹果此举显然是在故意“挖角”高通,甚至有一些挑衅的意味。

  当然,引入大批半导体领域的工程师,苹果旨在强化自身在这些领域的研发实力,尤其是基带,逐步减少对外部芯片制造商的依赖。就iFixit今年的拆解报告,iPhone XS中的A12 Bionic处理器、M系列协处理器、电源管理芯片和音频相关组件均为苹果自研。

公然挖角 苹果在高通总部招募基带工程师

  而着眼于即将到来的5G,苹果正在采用英特尔的方案进行5G iPhone的原型机设计,但据外媒 Fast Company的报道,英特尔的技术方案相比高通而言仍有差距,并没有解决5G带来的功耗以及发热问题,苹果依仗英特尔绝非明智之举。

  此番苹果高调地在高通总部圣地亚哥“招兵买马”,想必也是在加速摆脱英特尔的技术束缚,未来的iPhone基带终究还是要走向自研的道路。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章