设为首页 - 加入收藏 177手机网 (http://www.177shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 双十一 iphone i 2
当前位置: 首页 > 安卓频道 > 安卓资讯 > 正文

一切都是为了安全!苹果禁用MDM:不为竞争

发布时间:2019-05-13 08:32 所属栏目:[安卓资讯] 来源:王翠银
导读:你使用过iPhone的屏幕时间功能吗?它能够帮助你追踪在iOS设备上使用时间,甚至根据自己的需求设置使用限额,当小朋友正在使用手机时,屏幕时间会通过MDM系统传输到家长账号上,从而家长能够进一步控制孩子使用手机的时间。

  你使用过iPhone的屏幕时间功能吗?它能够帮助你追踪在iOS设备上使用时间,甚至根据自己的需求设置使用限额,当小朋友正在使用手机时,屏幕时间会通过MDM系统传输到家长账号上,从而家长能够进一步控制孩子使用手机的时间。

  但是近日苹果公司菲尔·席勒表示这是一个隐私问题,甚至一些不法分子可能会利用MDM作为非企业用途,所以目前苹果公司正在想办法让数据不通过MDM进行传输。

一切都是为了安全!苹果禁用MDM:不为竞争

  MDM简称为移动设备管理,它能够让企业进行大量的管理和部署,并且能够让各个注册的公司在安全的环境下。但是如果被不法分子控制,这将不是企业之间的竞争问题,这是一个安全问题。

  菲尔·席勒还表示,保护隐私和安全在Apple生态系统中至关重要,我们不允许任何应用程序对消费者的隐私和安全造成威胁。所以对于MDM系统获得屏幕使用使用数据,只有当事人同意获取,才能进行,否则无法实施数据传输工作。

一切都是为了安全!苹果禁用MDM:不为竞争

  另外,苹果公司还表示它们致力于培养一个竞争激烈的应用程序生态系统。其中包括非常成功的与苹果非常类似的功能和服务,这些极具竞争的应用程序,能够改善用户的体验。

一切都是为了安全!苹果禁用MDM:不为竞争

  此外,苹果公司正在俄罗斯面临一场反竞争诉讼,原因在于该公司选择从销售中撤下很多“屏幕时间”应用程序。但是与Spotify不同的是,苹果没有直接使用任何方式限制竞争,因为屏幕时间是一个免费的操作系统,而不是一个付费系统。因此当苹果公司发现违规,他们即刻通知开发商,给他们30天的时间改变之前的工作方式,如果不遵守将直接从应用商店中删除。

  本文编辑:王翠银

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章