设为首页 - 加入收藏 177手机网 (http://www.177shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: iphone 系统 泄露 mi
当前位置: 首页 > VR > 正文

从媒体到VR,突然选择跨界的联创互联到底想干嘛?

发布时间:2018-07-06 21:27 所属栏目:[VR] 来源:驱动中国
导读:从媒体到VR,突然选择跨界的联创互联到底想干嘛?

爱跨界折腾好像已经成为时下最流行的企业生存法则了。就拿最近刚刚投入3000万元与蚁视发展VR传媒业务的联创互联来说,通过与蚁视的战略合作开始打起了VR的注意,不仅要开展VR传媒业务,还要打造VR传媒平台。从媒体到VR,跨界来的如此突然,善做营销的联创互联,这一次到底想干嘛?

牵手蚁视 意欲何为?

作为一家上市公司,主打传媒相关业务的联创互联,其实本身发展的量级已经很牛逼了。根据2016年1-3季度的财报显示,其互联网广告方面的营业收入,已经超过了15个亿。客户横跨汽车、游戏以及科技等诸多领域。

或许是基于本身从事传播工作,所以联创互联对于趋势的把握,尤其准确,比如对于第六媒体的认同。众所周知,媒介发展到现在,已经进入到一个全新的时代。因为智能手机的普及以及VR技术的出现,人机交互已经开始逐渐改变人类获取信息的方式,可以肯定的是,未来VR传媒势必会成为主流!

从媒体到VR,突然选择跨界的联创互联到底想干嘛?

正是看准了这股趋势,所以联创互联选择与蚁视进行战略合作,从财务、资源以及商业模式等方面,均进行了密切的合作:

首先、联创互联投入3000万重金,专项用于开展VR传媒业务,与蚁视一起推动VR电影、VR电视剧、VR报道、VR综艺、VR广告等VR传媒内容的产生,联手打造VR媒体平台,为第六媒体时代奠基。

其次、实现双方优势资源的互补,联创互联引导客户利用VR手段进行全案营销,蚁视则负责提供专业技术支撑,依托第六媒体创新广告业态;

再次,整合资源加速蚁视VR走向用户,通过出货量的规模化提升补强第六媒体时代的用户基数;

最后,双方推进商业模式的创新,增加VR平台的变现模式,使VR平台的“造血”能力得到进一步提升。

显而易见,此次合作,联创互联是拿出了十足的诚意的。毕竟,对于联创互联来说,这是一项稳赚不赔的买卖。正如联创互联总裁齐海莹所说的那样:将 VR 这一全新技术与公司现有业务融合,加上蚁视领先全球的技术,联创互联将更具市场竞争力。

蓄谋已久 合作共赢

诚然,此次合作,对于联创互联来说,可以充分利用VR技术给内容制作带来的创新模式,为客户提供更优质、丰富的服务,同时也带动自身业务的发展;那么对于蚁视而言,有哪些好处呢?

事实上,此次合作后,联创互联将利用自身拥有的庞大客户群体和互联网营销成功实践经验,推动更多企业级用户投入VR领域。而且,双方将整合各自资源、技术优势,为丰富VR影视、VR报道、VR综艺等内容提供支持,促使VR的内容生态得以进一步的完善, VR传媒业务的发展也将迅速壮大。

那么问题来了,合作伙伴那么多,联创互联为何偏偏选择蚁视作为自己的合作伙伴?其实理由很简单:作为全球第二家虚拟现实创业公司,蚁视的实力,也是不容小觑的。首先,蚁视在技术上的优势,无可替代。比如其硬件产品:VR眼镜以及VR运动相机,不仅大大缓解了当下VR资源不足的问题,对于VR行业的健康发展将起到极大地推动作用!其次,蚁视在内容的优势上,也无可替代,因为拥有众多的合作伙伴,所以蚁视的VR生态内容已经趋于完整。

从媒体到VR,突然选择跨界的联创互联到底想干嘛?

目前,蚁视的内容合作合伙包括花椒、蜗牛、元力影业,派格影业、理想传媒、央视、解放军报等。在其内容生态中,包含了VR电影、VR电视剧、VR综艺、VR报道、VR广告等五类PGC视频,以及由VR图片、VR视频、VR直播构成的UGC视频,形成的六大VR传媒内容版块,再加上VR手游、VR端游、VR网游等等,毫不夸张的说,蚁视的VR内容其实已经非常丰富了。

从媒体到VR,突然选择跨界的联创互联到底想干嘛?

基于此,联创互联选择注资蚁视VR传媒项目,其实是一个非常保险的做法,就像联创互联总裁齐海莹所说:因为我们具有一样的基因,可以互相匹配,所以可以产生1+1大于2的结果!

VR助力 传媒业务再度升级

众所周知,媒介一直随着技术的变化而变化,从报纸到广播、到电视图像,再到计算机以及智能手机和电脑,媒体经历了五个时代。技术的快速更替让传媒业务的更替速度也在不断加快!到了VR技术出现之后,第六媒体的概念已然出现。

那么,何为第六媒体?

从媒介属性来说,就是人与机器融为一体,进而获取信息。这种获取信息的方式,将更为自然以及具象化,而且,无论是从效率还是感官角度,都是以往的媒体所无法比拟的。在这种过程中,VR相关产品将会担任创造环境的角色,将会是未来各行业多维化的重要媒介载体。可以预计,未来VR技术将会广泛应用在各个领域,其影响力也将波及人类生产生活的各个方面。

在这种背景下,联创互联选择与蚁视合作,无疑是非常明智的。纵观蚁视以往的合作对象不难发现,这些合作伙伴涉及影业、电视剧、音乐、体育、新闻、杂志、报刊等内容制作方以及运营方,基本上涵盖了图文影视以及声音内容领域。

在这个生态链中,蚁视承担的角色是技术的支持方以及平台的提供方。而通过这些合作,蚁视不仅帮助平台解决了VR内容制作的问题,还解决了硬件缺乏的问题。由此可以断定,在于蚁视的合作中,联创互联在内容制作以及硬件技术方面的能力,也将得到飞速提升。

而更为重要的意义在于,不管是联创互联,还是其他选择与蚁视进行合作的伙伴,在他们共同的合力推动下,VR内容无论是在质量还是数量上都将会有明显的提升,从而吸引到更多的用户,而用户规模的持续扩大,也有助于蚁视和他的伙伴们创新商业模式、谋求进一步的发展,从而形成良性循环,促进VR产业生态持续、健康发展,从而更好地为第六媒体时代奠基。

所以说,任何一场合作,都是有目的的布局,就像此次联创互联与蚁视的跨界合作,看似普通的跨界结盟,实则意义深远,第六媒体时代的来临,将切实改变用户获取信息的方式,而这一进步,对于整个传媒行业,都将意义巨大。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章