设为首页 - 加入收藏 177手机网 (http://www.177shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 系统 泄露 mi
当前位置: 首页 > VR > 正文

电商也来凑热闹!京东成立首个电商AR/VR产业推进联盟

发布时间:2018-07-09 02:45 所属栏目:[VR] 来源:驱动中国
导读:众所周知2016年被称为VR元年,除了科技公司扎堆成立VR实验室之外,电商这边也眼红了,继阿里巴巴推出淘宝Buy+之后,京东也在今天上午宣布成立首个电商AR/VR产业推进联盟,并将VR定位为核心技术研发方向之一。

驱动中国2016年9月6日消息,众所周知2016年被称为VR元年,除了科技公司扎堆成立VR实验室之外,电商这边也眼红了,继阿里巴巴推出淘宝Buy+之后,京东也在今天上午宣布成立首个电商AR/VR产业推进联盟,并将VR定位为核心技术研发方向之一。

e61d178b12cb2111d12873bbd64a5f3f

据悉,京东CTO张晨表示,在技术领域京东将提供一套统一的建模工具,让使用者制作统一标准的VR/AR内容,并将建立内容分发平台,填补目前内容匮乏的问题。其实电商在做VR/AR购物平台的时候都会遇到成本高,技术难度大的问题,京东也不例外,不过京东似乎早已考虑到了这个问题,所以愿意为使用者提供一个统一的标准。

另外,京东的VR/AR产业联盟联合了30多家VR/AR上下游企业,涵盖了完整的VR/AR产业生态,通过品牌、营销、运营、金融等方式,整合行业资源,为VR/AR企业提供全面支持。同时,在今天上线VR.jd.com ,建立VR社区,在线上线下围绕用户建立用户生态。看起来比率先进入VR购物领域的阿里巴巴成熟多了,但目前还没有一个完整的形态呈现出来,现在还不能妄下定论。

京东还认为2017年上半年将成为AR元年,在此次发布会似乎更注重AR领域的布局。据了解,目前京东正在与家装VR、AR内容制作企业进行合作,进行家装领域的应用探索。众多业内人士表示AR比VR的市场空间更大,更具有实用性,AR若是应用在家装领域将会更好地提升消费者购物体验。未来AR/VR将会被应用到更多的领域,京东将会如何下好AR/VR购物这盘棋,相信除了天时地利更重要的还需要人和。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章