设为首页 - 加入收藏 177手机网 (http://www.177shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: iphone 7 十一 双十一
当前位置: 首页 > 智能生活 > 最新资讯 > 正文

进入AIoT时代 你将认识一个原本不太熟悉的联发科技

发布时间:2019-07-13 07:22 所属栏目:[最新资讯] 来源:孙斌
导读:IoT又被称作物联网,更通俗的讲法叫万物互联。这是未来科技发展的风口之一。而近年来,随着另一个风口AI的融合,如今,IoT已成进行了升级,变为了AIoT。也就是在实现万物互联的过程中,让每一个万物互联的设备都通过

  IoT又被称作物联网,更通俗的讲法叫万物互联。这是未来科技发展的风口之一。而近年来,随着另一个风口AI的融合,如今,IoT已成进行了升级,变为了AIoT。也就是在实现万物互联的过程中,让每一个万物互联的设备都通过人工智能技术变得更智能。

  联发科技,在智能手机的时代,人们更多对它的认知来自于智能手机的处理器。然而,在即将来临的AIoT将要来临的时代,联发科技你所不知道的,更多,存在于你的智能音箱、智能电视,甚至未来也会在智慧城市、智慧工厂、智慧办公室等诸多的场景。

进入AIoT时代 你将认识一个原本不太熟悉的联发科技

  这些话当然不是空穴来风,而是眼见为实。7月10日,深圳还是7月应该有的大暴雨天气,但暴雨依旧没能浇灭人们对于AIoT的热情。联发科技在这天携手众多的人工智能及智能家居的企业召开了一场AI合作伙伴大会。会上针对包括智能家居、智慧城市、智能楼宇、智慧工厂等多个领域的解决方案展开探讨,致力于推动人民生活步入AIoT时代。

一个我不太熟悉的联发科技

  在本次AI合作伙伴大会上,笔者无疑见识到了一个自己并不熟悉的联发科技。近年来,随着AI技术的发展,联发科技的AI技术应用早已能够涵盖智能手机领域。同时,在智能家居、无线连接、车用电子等消费领域,也都拥有一定的进展。而本次大会上看到联发科技与合作伙伴带来的一些AIoT的全新产品,令笔者感到惊讶的是,很多产品都是“熟悉”的面孔,但却从未知道它的很多AI功能是基于联发科技的芯片实现的。

  真的可变形的机器人

进入AIoT时代 你将认识一个原本不太熟悉的联发科技

  这款乐森给予联发科技i300平台研发的星际特工机器人,可支持AI语音控制,支持人车变形,可执行多种语音指令,支持增强现实的游戏模式,通过手机APP操作,即可体验沉浸式AR游戏。

进入AIoT时代 你将认识一个原本不太熟悉的联发科技

  诸多形态的智能家电

  现场,笔者看到了多种智能家电产品,比如采用联发科技AIoT平台打造的智能冰箱,整合了Wi-Fi、BT及AI语音助理,可通过云端进行资讯查询,还可以进行视频播放、视频通话等等,更可以成为百度平台的智能家居控制中心。

  还有采用联发科技AioT平台打造的智能抽油烟机,实现了AI语音操控、网络多媒体及食谱内容播放。此外,采用联发科技AIoT平台i300打造的智能红酒柜,可实现酒标识别、藏酒管理以及智能语音操作等。

  面向女性用户的“天猫精灵”

  这是一款针对女性用户的智能产品,名为AI语音助理化妆镜,是阿里巴巴给予联发科技AI音视觉平台i300所研发。可声控64颗LED化妆灯,支持全方位无死角的照明,云端AI美妆助理,搭配肤质检测配件可提供个人化的专业美妆保养咨询。

内置天猫精灵的智能化妆镜
内置天猫精灵的智能化妆镜

  当然,除了现场展示出的这些产品外,联发科技在AIoT领域上的合作伙伴还有更多,比如小米、阿里巴巴、TCl、长虹、创维、旷世科技、海信、海尔、优必选等等。共同携手构建出了一个AIoT的行业大生态系统。

8K电视的芯片供应——联发科技S900

  本次大会上,笔者还了解到,除了上述的一些AIoT的产品,最令人感到惊艳的,则是两天前对外首发的联可科技面向旗舰级智能电视的芯片——S900。

  联发科技新一代的智能电视解决方案S900芯片,采用多核心ARM Cortex-A73 CPU,多核心 Mali G52GPU, 能够轻松支持8K视频解码能力,对HDR10+标准的支持也让电视显示出更广泛的色彩范围,并开放外挂画质优化芯片供客户制造差异化,在I/O端,联发科技S900芯片支持HDMI2.1A接口,其频宽提升至48Gbps,能实现HDR10+,4K 120Hz及8K 60Hz的视频输出。

进入AIoT时代 你将认识一个原本不太熟悉的联发科技

  此外,联发科技S900芯片还集成自研的专属AI处理器APU (AI Processor Unit),以实现新一代智能电视AI图像画质技术(AI PQ)为智能电视带来包含人脸识别、场景检测等AI增强功能,再结合联发科技AI视觉方案,让采用联发科技S900芯片的智能电视能够为用户带来更丰富的人工智能电视互动体验。

  在现场,笔者了解到,联发科技S900高度集成高性能的CPU、GPU和专属AI处理器APU (AI Processor Unit),可支持8K视频解码和高速边缘AI运算。并借由AI在语音人机接口和影像画质上的实作,大幅优化用户使用体验,强势提升智能电视厂商在旗舰产品上的市场竞争力。

近距离拍摄8K显示效果
近距离拍摄8K显示效果

  对此,联发科技副总经理暨智能家居事业群总经理张豫台表示:“做为全球电视芯片的领军企业及电视厂商可靠的合作伙伴,联发科技凭借研发实力与技术创新, 非常自信能够通过资源整合推动电视产业的升级, 使用与Android NN接口完全兼容的NeuroPilot开发平台让客户轻易做到AI智能家居产品的互通互联。联发科技超清8K和AI人工智能技术不仅带领电视产业进入新的时代,更将推动智能家居产品的开发与落地,构建完善的AIoT生态圈。”

满足工业AIoT的更高算力平台——联发科技i700

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章