设为首页 - 加入收藏 177手机网 (http://www.177shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: iphone 16th nova 2018
当前位置: 首页 > 智能生活 > 最新资讯 > 正文

如何打造黑科技娱乐手机?看看索尼Xperia 5怎么做的

发布时间:2019-10-12 16:47 所属栏目:[最新资讯] 来源:陈思学
导读:在IFA2019大会上,全新的小屏旗舰索尼Xperia 5正式与广大用户见面。时隔半个月不到,国行版索尼Xperia 5也在近期来到我们面前。这部手机搭载顶尖的骁龙855移动平台,正面采用一块6.1英寸的21:9屏幕,握持手感十分出

  在IFA2019大会上,全新的小屏旗舰索尼Xperia 5正式与广大用户见面。时隔半个月不到,国行版索尼Xperia 5也在近期来到我们面前。这部手机搭载顶尖的骁龙855移动平台,正面采用一块6.1英寸的21:9屏幕,握持手感十分出色。

索尼Xperia 5国行版发布
索尼Xperia 5国行版发布

  今年四月,索尼将影像产品及解决方案业务(IP&S)、移动通讯业务(MC)和家庭娱乐及音频业务(HE&S)合并为消费电子品和解决方案事业部(Electronics Products & Solutions (EP&S) Business)。而这台刚刚发布的索尼Xperia 5,同样拥有源自索尼电视的移动版图像处理引擎X1 for mobile,以及源自索尼微单的“眼部对焦”。毫无疑问,这也是一部集众多索尼黑科技于一身的手机。

如何打造黑科技娱乐手机?看看索尼Xperia 5怎么做的

  打造“创作专业化,娱乐个性化”的硬件产品,是索尼一直以来的追求。这部全新的索尼Xperia 5,也是这一追求的最佳体现。产品发布会后,索尼的高管们接受了媒体的采访,并就索尼Xperia 5的设计、影像系统以及多项娱乐黑科技进行了探讨。

21:9比例屏幕创造沉浸式娱乐体验

  相信看到索尼Xperia 5的人,都会对它那块21:9比例的屏幕留下深刻的印象。而在索尼官方看来,这样的屏幕也能带来更加出色的娱乐体验。比如电影、音乐MV等都会采用21:9比例拍摄,同时一些手游也开始适配该比例的屏幕,再配合索尼手机极佳的音质表现,足以带来更加沉浸式的娱乐体验。

索尼Xperia 5配备21:9比例屏幕
索尼Xperia 5配备21:9比例屏幕

  在日常竖屏状态下使用时,21:9比例的屏幕也能带来更优异的使用感受。比如看地图、刷微博时,21:9比例屏幕能带来更大的显示视野,同时该比例的屏幕也能更好地实现同屏多窗口功能,比如看视频的同时打开社交软件聊天,在电商平台购物时将两个网站的同一产品进行比价等等,都能发发挥出21:9屏幕的优势。

  但由于我们在计算屏幕尺寸时会计算屏幕对角线的长度,所以即便索尼Xperia 5采用了6.1英寸的屏幕,其整机尺寸仍然十分小巧。对此索尼官方表示,这是为了满足一部分喜欢小屏手机的需求。比如一些用户喜欢紧凑小巧,易于握持,且色彩时尚的手机,而索尼Xperia 5显然是他们的最佳选择。

  虽说索尼Xperia 5的屏幕尺寸稍小,但是这块屏幕的素质依然属于顶尖级别。索尼Xperia 5仍然拥有源自BRAVIA电视的X1 for mobile图像处理引擎,能够获得精准的色彩还原,在日常使用时,基本不会担心这部手机的显示效果。

索尼Xperia 5
索尼Xperia 5

  索尼在显示领域拥有大量的“黑科技”,这在索尼Xperia 5中同样有所体现。官方表示无论是电视机还是手机,研发理念和图像处理引擎的算法都是一样的。不过电视机和手机的零部件并不完全相同,索尼将电视机的显示技术植入手机中时,会进行所需要的优化处理。当然,未来索尼也会将电视机的最新显示技术应用到手机的研发中。

强大的三摄影像系统

  智能手机的哪些功能使用频率较高?我想手机摄影肯定是其中之一。近几年各大手机厂商纷纷在拍照功能上发力,通过提升摄像头数量、采用顶尖传感器等方式,为消费者们带来更出色的拍照体验。

  2019年,由索尼推出的IMX586传感器成为旗舰手机的标配传感器。但让我们有些意外的是,索尼Xperia 5并没有采用这款传感器,而是沿用了经典的1200万像素三摄。对此索尼官方认为,衡量拍摄效果一般包括图像分辨率,成像速度以及感光度等因素,而索尼更多注重的是成像速度以及感光度,同时保证分辨率处于令人满意的水平,所以1200万像素的三摄应该是最佳的选择。

索尼Xperia 5配备后置三摄
索尼Xperia 5配备后置三摄

  索尼Xperia 5配备1200万像素三摄的原因还远不止于此,这三颗摄像头也对应了不同的拍摄场景。26mm焦段的主摄像头适合多种题材,52mm焦段的长焦镜头适合人像题材,而16mm焦段的超广角镜头则适合风光。我们也由此看出,索尼已经通过后置三摄的设计,满足了多场景下的拍照需求。

眼部对焦功能
眼部对焦功能

  当然,索尼Xperia 5在拍照方面最令人惊喜的功能当属眼部对焦。在拍摄人像时,手机会侦测人眼并实时对焦,保证每一次按下快门都能拍出好照片。该功能曾经出现在索尼的微单产品中,现在索尼将该功能下放到智能手机之中,也能看到索尼致力于打造“娱乐黑科技手机”的决心。

  而在采访时索尼官方也表示,未来会将微单和黑卡积累的影像技术应用到手机中,同时索尼也会推出更多符合用户需求的功能,努力提升消费者的拍照体验。

  除拍照外,不少消费者还会使用手机来录制高质量的视频。尤其在这个视频社交越来越火的时代,手机拍摄视频的能力同样值得关注。在视频录制方面,索尼Xperia 5也具备一定的优势,比如手机内置的Cinema Pro,就成为许多视频爱好者的最爱。这款内置应用拥有诸多专业功能,包括复框架线/网格线,自动白平衡锁定,立体声收音检测,音频水平调节,拉焦,标记功能等,让视频爱好者通过手机就能拍摄绝佳的画面。

如何打造黑科技娱乐手机?看看索尼Xperia 5怎么做的

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章